Zutaten für Portionen
- 200 g Reis
- 200 g Weißkraut
- 100 g Karotten
- 1 gelber Paprika
- 1 große gelbe Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Estragonsenf
- 0,5 TL gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)
- 2 Msp. Chilipulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL gerebelter Thymian
- 500 ml Gemüsesuppe
- 200 g Tomatenpolpa (Dose)
- 130 g Mais (Dose, Abtropfgewicht)
- 170 g Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
- 4 EL Mangosaft
- 4 EL Erdnusscreme
- 1 TL Speisestärke
- 1 Handvoll Zuckererbsenschoten
- 1 Handvoll Sojasprossen
- 6 Cherrytomaten
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung garen
und warm halten.
Währenddessen das Kraut putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten putzen und schälen, Paprika putzen und beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Senf, Pfeffer, Cumin und 1 Msp. Chilipulver dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Paprikapulver, Thymian, Kraut, Karotten und Paprika dazugeben. Suppe und Polpa untermischen. Aufkochen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Mais und Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
Mangosaft und Erdnusscreme unter den Eintopf rühren. Mais und Bohnen untermischen. Mit Salz und Chilipulver abschmecken und nochmals 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben den Eintopf mit Stärke nach Packungsanleitung binden.
Währenddessen Salzwasser in einem Topf aufkochen, die Zuckererbsenschoten darin bissfest blanchieren und mit einem Siebschöpfer herausheben.
Eintopf mit Reis anrichten. Sojasprossen, Zuckererbsenschoten und Cherrytomaten darauf verteilen und servieren.