Foto: © Stefan Liewehr
Zutaten für Stück
- 250 g Mehl universal + Mehl für die Arbeitsfläche
- 75 g Kristallzucker
- 1 Ei (Größe M)
- 125 g Margarine
- 4 kleine Äpfel
- 4 Walnusskerne
Zubereitung
Mehl, Zucker, Ei und Margarine in Stückchen rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.
Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch ausrollen und in 4 Quadrate schneiden. Jeweils einen Apfel daraufsetzen und die Teigecken über dem Apfel zusammenschlagen. Je 1 Walnuss daraufdrücken. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Äpfel im Schlafrock anrichten und servieren.