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Äpfel im Schlafrock Foto: © Stefan Liewehr
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Äpfel im Schlafrock

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2019

Foto: © Stefan Liewehr

Zutaten für Stück

  • 250 g Mehl universal + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 75 g Kristallzucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 125 g Margarine
  • 4 kleine Äpfel
  • 4 Walnusskerne

Zubereitung

Mehl, Zucker, Ei und Margarine in Stückchen rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.

Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch ausrollen und in 4 Quadrate schneiden. Jeweils einen Apfel daraufsetzen und die Teigecken über dem Apfel zusammenschlagen. Je 1 Walnuss daraufdrücken. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Äpfel im Schlafrock anrichten und servieren.