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Äpfel im Minzesud Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Äpfel im Minzesud

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2014

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Glas (1.5 l)

  • 500 g Kristallzucker
  • 1 Biozitrone
  • 6 Äpfel
  • 2 EL Minzeblätter
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Zubereitung

600 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Währenddessen die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher oder einem Messer entfernen, die Äpfel in 2 cm dicke Ringe oder Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. 1 EL Minzeblätter mit den Apfelringen und der Zitronenschale in den heißen Sirup geben. Ca. 15 Minuten ziehen lassen, aber nicht mehr kochen. Die Äpfel mit dem Siebschöpfer vorsichtig aus dem Sirup heben, in ein sterilisiertes Glas füllen und die restliche Minze (1 EL) dazugeben. Den Sirup erneut aufkochen und die Äpfel damit übergießen, bis sie bedeckt sind.

Das Glas fest verschließen, ca. 3 Stunden zum Abkühlen umgedreht stehen und mindestens 1 Tag ziehen lassen. Die Äpfel halten im Glas kühl und dunkel gelagert 2 bis 3 Wochen.