
Zutaten für Portionen
- 350 g Süßkartoffeln
- 1 Brokkoli
- 4 EL Olivenöl
- 4 Hofstädter Die Grillerei „Fair zum Tier!“ Minutensteaks vom Rind (ca. 700 g)
- 150 g geräucherte Schnittkäsescheiben (z. B. Ja! Natürlich Bio-Baron geräuchert)
- 400 g Butterschmalz
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g glattes Mehl
- 200 g Semmelbrösel
- 130 g Muhammara
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 140 °C (Umluft) vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoliröschen vom Strunk trennen. Strunk schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Süßkartoffeln und Brokkoli separat in Salzwasser bissfest garen. Abseihen und abtropfen lassen.
Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Öl vermischen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
Währenddessen Rindsminutensteaks trocken tupfen. Mit einem Butterfly-Schnitt aufschneiden, aufklappen, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit einem Fleischklopfer oder einer schweren Pfanne plattieren, salzen und pfeffern. Mit Räucherkäse belegen und zu Rouladen einrollen. Butterschmalz in einem Topf auf ca. 175 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug).
Eier in einem tiefen Teller verquirlen, Mehl und Brösel in zwei tiefen Tellern verteilen. Die Rouladen zuerst in Mehl, dann in Ei und abschließend in Bröseln wenden, die Panier leicht andrücken. Im heißen Butterschmalz goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Gemüse aus dem Backrohr nehmen und warm halten. Backrohrtemperatur auf 190 °C (Umluft) erhöhen. Rouladen darin ca. 5 Minuten fertig garen.
Die knusprigen Rouladen in Stücke schneiden und mit Brokkoli, Süßkartoffeln und Muhammara servieren.
Tipp:
Für den Butterfly-Schnitt legen Sie ein Steak auf ein Brett und halten das Fleisch mit der flachen Hand von oben fest. Setzen Sie nun ein scharfes Messer parallel zur Arbeitsfläche mittig an und schneiden das Fleisch in zwei gleich dünne Scheiben, dabei jedoch nicht ganz durchschneiden. Die Scheiben sollen an einer Seite noch miteinander verbunden sein. An dieser Seite einen nur wenige Millimeter tiefen Schnitt entgegensetzen, dabei darauf achten, dass das Fleisch auch dieses Mal nicht ganz durchgeschnitten wird. Klappen Sie das Fleischstück nun zu doppelter Größe auseinander.