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Weiße Mousse au Chocolat mit Himbeerlimonade Foto: © Armelle Habib/Aus dem Buch: Alles aus Schokolade (DK Verlag)
70 min
Schwierigkeit 1 von 3

Weiße Mousse au Chocolat mit Himbeerlimonade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2025

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Armelle Habib/Aus dem Buch: Alles aus Schokolade (DK Verlag)

Zutaten für Portionen

  • 300 g Schlagobers
  • 250 g frische Himbeeren
  • 200 ml Himbeerlimonade oder mit Wasser gemischter Himbeersirup (Fertigprodukt)
  • 300 g hochwertige weiße Schokolade, Kakaobutter mind. 28 %, gehackt oder als Pellets
  • 250 g Schokoladenkekse, plus einige Krümel zum Garnieren

Zubereitung

Das Obers und 60 g frische Himbeeren in einer Rührschüssel der Küchenmaschine mit dem Schneebesen auf höchster Stufe halbsteif schlagen. In den Kühlschrank stellen.

Die Himbeerlimonade in einem Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die weiße Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel füllen. Die heiße Limonade über die Schokolade gießen und verrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Bei Zimmertemperatur 30-40 Minuten erkalten lassen, dabei etwa alle 10 Minuten umrühren.

Das gut gekühlte Himbeerobers unter die weiße Schokoladenmasse heben.

Die Schokoladenkekse in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zu groben Krümeln zerkleinern.

Den Boden von 6 Portionsgläsern (à 240 ml) mit einer Schicht Kekskrümel füllen, dann eine Schicht Mousse darauflöffeln. Die Gläser sollen danach knapp zu einem Drittel gefüllt sein. Zwei weitere Schichten Kekskrümel und Mousse in die Gläser füllen, gleichmäßig verteilen. Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren mit zerbröselten Schokoladenkeksen und frischen Himbeeren garnieren. Die Desserts können bis zu 3 Tage im Voraus zubereitet und in den Gläsern im Kühlschrank aufbewahrt werden. Am besten direkt aus dem Kühlschrank servieren.

Gesamtzeit: ca. 70 Min. exkl. mind. 4 Std. Kühlzeit

Tipp:

Statt Himbeerlimonade kann auch Obers verwendet werden. In diesem Fall die Menge der Himbeeren leicht erhöhen.