Zutaten für Portionen
- 2 EL BILLA Genusswelt natives Olivenöl extra
- 750 g BILLA Genusswelt Schweinefilet im Speckmantel
- 100 g Butter
- 250 g BILLA Genusswelt Trüffel Girasoli mit Käse
- 200 g aufgetauter Blattspinat
- 125 g Crème fraîche
- 1 Beet frische Sprossen
- 4 EL Preiselbeerkompott
- Salz
Zubereitung
Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet in zwei Stücke schneiden und ca. 4 Minuten rundum kräftig anbraten. Herausnehmen und die Pfanne beiseitestellen. 15 g Butter und das Fleisch auf ein Stück Alufolie geben und einwickeln. Auf mittlerer Schiene auf dem Rost ca. 20 Minuten fertig garen.
Währenddessen die Girasoli in Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten.
85 g Butter im Bratrückstand in der Pfanne aufschäumen, Girasoli darin schwenken und den Spinat hinzufügen. Crème fraîche und eventuell etwas Nudelkochwasser einrühren.
Bratrückstand aus der Alufolie zu den Girasoli geben. Fertig gegartes Filet in Scheiben schneiden und mit Girasoli und Spinatsauce anrichten. Mit Sprossen garnieren und mit Preiselbeeren servieren.