Zutaten für Portionen
- 1,1 kg Hofstädter „Fair zum Tier!“ STROHwohl Schweinskarree im Ganzen mit Knochen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
- 100 g grüne Oliven ohne Kern (Abtropfgewicht)
- 3 Handvoll Petersilienblätter
- 100 ml Olivenöl
- 30 g Butter
- 3 Salatherzen
- 0,5 Bund Radieschen
- 0,5 Bund Schnittlauch
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Karree trocken tupfen und in 4 Scheiben schneiden. Bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten rasten lassen.
Währenddessen Knoblauch schälen und gemeinsam mit Zitronenabrieb und Oliven auf einem Brett grob hacken. Petersilie dazugeben und ca. 5 Minuten weiterhacken, dabei nach und nach 50 ml Öl dazugeben. Die Marinade in eine Schüssel füllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
Koteletts salzen und pfeffern. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Koteletts darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten gar braten, dabei öfters wenden.
Währenddessen Salatherzen in Spalten, Radieschen in Scheiben schneiden, beides auf Tellern anrichten und mit Zitronensaft, 50 ml Öl und etwas Salz marinieren. Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.
Koteletts neben dem Salat anrichten, Kräuter-Oliven- Marinade darauf verteilen und mit Pfeffer bestreuen.
Tipp:
Servieren Sie dazu geröstetes Weißbrot.