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Italienisches Schweinsragout mit Tomaten und Mandeln Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Italienisches Schweinsragout mit Tomaten und Mandeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2024

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g Cherrytomaten
  • 2 EL Rosmarinnadeln
  • 800 g Hofstädter „Fair zum Tier!“ STROHwohl Schweinefleisch für Reisfleisch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Fenchelsaat
  • 2 Lorbeerblätter
  • 100 g blanchierte Mandeln
  • 1 EL Butter
  • 1 Handvoll Krauspetersilienblätter
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 TL Kristallzucker
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen und Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Rosmarin fein schneiden.

Fleisch trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Auf mittlere Hitze reduzieren, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Rosmarin, Fenchel und Lorbeer dazugeben und ca. 20 Minuten garen.

Währenddessen Mandeln in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rösten. Petersilie und Basilikum grob hacken.

Kräuter und Mandeln unter das Ragout rühren. Ragout mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken und anrichten.

Tipp:

Eine cremige Polenta ergänzt das Gericht wunderbar.