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Grill-Teriyakispiesse mit grünem Gemüse-Kiwi-Salat und Knoblauchbrot Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Grill-Teriyakispiesse mit grünem Gemüse-Kiwi-Salat und Knoblauchbrot

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2024

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 3 EL Sesam
  • 2 Kohlrabi
  • 2 Pak Choi
  • 1 Salatgurke
  • 1 grüner Pfefferoni
  • 3 Jungzwiebeln
  • 2 Limetten
  • 3 Kiwis
  • 1 Bund Koriander
  • 3 EL dunkles Sesamöl
  • 1 EL feiner Demerara-Rohrzucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 Die Grillerei Knoblauchbrote
  • 900 g Hofstädter Die Grillerei „Fair zum Tier!“ MEHRwohl-Hendl-Teriyakispieße
  • Salz

Zubereitung

Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Kohlrabi schälen und in dünne Stifte schneiden. Pak Choi grob klein schneiden. Gurke in Scheiben schneiden. Pfefferoni in Ringe schneiden. Jungzwiebelgrün in sehr dünne Ringe, weiße Teile in breitere Stücke schneiden. Saft einer Limette auspressen, die zweite Limette in Spalten schneiden. Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte des Korianders grob schneiden.

Sesamöl in einer ofenfesten Pfanne oder einem Grillwok auf dem Grill erhitzen, Kohlrabi und weiße Teile der Jungzwiebeln darin kräftig anbraten. Pak Choi, Gurke und Pfefferoni dazugeben und alles 4-5 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten. Dabei Zucker, Limettensaft und Sojasauce dazugeben. Gemüse anrichten, mit Sesam, geschnittenem Koriander und Jungzwiebelgrün bestreuen und vermischen. Mit Salz abschmecken und die Kiwistücke darüber verteilen.

Knoblauchbrot nach Packungsanleitung auf dem Grill zubereiten. Teriyakispieße unter mehrmaligem Wenden 4-5 Minuten grillen.

Gemüse-Kiwi-Salat mit Spießen und Brot servieren und mit Koriander und Limettenspalten garnieren.