Inhalt der Seite
Erdbeer-Nicecream-Popsicles Foto: © Julia Stix
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdbeer-Nicecream-Popsicles

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2024

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Popsicles

  • 500 g Erdbeeren
  • 3 sehr reife Bananen
  • 0,5 Zitrone (Saft)
  • 2 TL Staubzucker
  • 125 ml Mandeldrink

Zubereitung

300 g Erdbeeren vom Grün befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln. Bananen schälen, in 3-4 cm große Stücke schneiden und zusammen mit den Erdbeeren in einem Tiefkühlbeutel oder auf einem mit Backpapier ausgelegten kleinen Blech 3-4 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.

Von den restlichen Erdbeeren (200 g) 4-5 Erdbeeren für die Dekoration beiseitelegen, restliche Erdbeeren vom Grün befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Gefrorene Früchte zusammen mit Zitronensaft und Staubzucker im Blitzhacker oder mit dem Standmixer zu Eis cuttern. Mandeldrink hinzufügen und noch einmal gut durchmixen.

Halbierte bzw. geviertelte Erdbeeren in 8 Popsicle- Förmchen verteilen und die Nicecream-Masse bis zum Rand in die Förmchen gießen. Holzstiele hineinstecken und mit den beiseitegelegten Erdbeeren dekorieren. Popsicles 4-5 Stunden oder über Nacht durchfrieren lassen.

Die Förmchen vor dem Servieren kurz in warmes Wasser tauchen (so löst sich das Eis besser) und das Eis am Stiel herausziehen.

Gesamtzeit 25 Min. exkl. mind. 7 Std. Kühlzeit

Tipp:

Wenn Sie keine Popsicle- Formen haben, können Sie auch kleine Plastikbecher (z. B. Joghurtbecher) verwenden.