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Frittierte Eier mit Mangold und Jasminreis Foto: © Gunda Dittrich
35 min
Schwierigkeit 2 von 3

Frittierte Eier mit Mangold und Jasminreis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2024

Foto: © Gunda Dittrich

Zutaten für Portionen

  • 250 g Jasminreis
  • 1 Mangold
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleiner roter Chili
  • 1 EL helles Sesamöl
  • 20 g Butter
  • 3 EL Tamari-Sojasauce
  • 1 Orange (Saft)
  • 500 ml Erdnussöl
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 EL weißer Sesam
  • 50 g Röstzwiebeln
  • Salz

Zubereitung

Reis nach Packungsanleitung garen.

Währenddessen die Blattrippen und Stiele aus den Mangoldblättern schneiden und quer in dünne Streifen schneiden. Mangoldblätter in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken, Chili ebenfalls fein hacken.

Knoblauch und Chili in Sesamöl kurz anrösten. Mangoldstiele und Butter hinzufügen und 3 Minuten bei niedriger Hitze anschwitzen. Mangoldblätter, Tamari und Orangensaft dazugeben und alles zugedeckt 2 Minuten garen. Warm halten.

Erdnussöl in einem tiefen Topf (ca. 18 cm ø) auf 185°C erhitzen (mit einem Thermometer prüfen). 1 Ei in eine Tasse schlagen, in das heiße Öl gleiten lassen und ca. 20 Sekunden knusprig frittieren. Mit einem Siebschöpfer aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den restlichen Eiern ebenso verfahren. Frittierte Eier leicht salzen.

Frittierte Eier auf Reis und Mangold anrichten und mit Sesam und Röstzwiebeln bestreuen.