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Roastbeef mit Yorkshire Pudding Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Roastbeef mit Yorkshire Pudding

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2024

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Eidotter (Größe M)
  • 85 g glattes Weizenmehl
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Muskat
  • 2 BILLA Genusswelt Salatherzen
  • 6 EL BILLA Genusswelt Wildpreiselbeeren
  • 2 EL BILLA Genusswelt Aceto Balsamico di Modena
  • 8 EL BILLA Genusswelt natives Olivenöl extr toscano l.G.P.
  • 240 g BILLA Genusswelt Roasted Beef (mit Dill-Pfeffer-Sauce)
  • Salz, Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 220°C (Ober-/ Unterhitze, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Ei, Dotter, Mehl und Milch in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer zu einem glatten Teig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

Währenddessen die Salatblätter kleiner zupfen. 2 EL Preiselbeeren mit Balsamico, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer verquirlen.

4 Mulden eines Muffinblechs mit je 1 EL Öl ausstreichen. Auf einem Gitter auf zweiter Schiene von unten ca. 3 Minuten erhitzen. Teig auf die 4 Mulden verteilen und auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten goldbraun backen, das Rohr währenddessen nicht öffnen.

Kurz vor Ende der Backzeit das Roastbeef mit je 1 EL Preiselbeeren anrichten. Salat mit Marinade mischen und neben dem Roastbeef anrichten. Yorkshire Puddings vorsichtig aus dem Blech lösen und sofort mit dem Roastbeef servieren.