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Erdäpfel-Puffer mit plant-based Hirtengenuss-Tzaziki Foto: © Kevin Ilse
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdäpfel-Puffer mit plant-based Hirtengenuss-Tzaziki

BILLA-Rezepte 01. Jänner 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 1 BILLA Bio Gurke
  • 100 g Vegavita Hirtengenuss
  • 3 Ja! Natürlich Knoblauchzehen
  • 150 g Vegavita Frischcreme, natur
  • 1 kg Da komm' ich her! Erdäpfel, vorw. festk.
  • 1 Da komm' ich her! Zwiebel, gelb
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • 3 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 0,5 Kopf Endiviensalat
  • 0,5 Bund Ja! Natürlich Bio Radieschen
  • 1 TL Estragonsenf
  • 2 TL Ahornsirup
  • 2 EL Weißweinessig
  • 5 EL Ja! Natürlich Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

½ Gurke grob reiben, salzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Hirtengenuss mit den Fingern zerbröseln. Knoblauch schälen und fein reiben.

Gurkenraspeln, Hirtengenuss, Knoblauch und Frischcreme vermischen. Mit etwas kaltem Wasser verrühren, bis das Tzaziki cremig wird. Kalt stellen.

Für die Puffer Erdäpfel schälen und fein reiben. Erdäpfel mit den Händen gut durchdrücken und in einem Sieb abtropfen lassen.

Zwiebel schälen und fein reiben. Erdäpfel, Zwiebeln und Speisestärke in einer Schüssel gründlich vermischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und mit Löffeln die Erdäpfel Masse hinein setzen. Leicht flach drücken und die Puffer bei mittlerer Hitze nach und nach goldbraun herausbacken. Puffer im Backrohr bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Für den Salat Endiviensalat in Stücke schneiden. Restliche Gurke würfeln. Radieschen in dünne Scheiben schneiden.

Senf, Ahornsirup, Essig, eine Prise Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Olivenöl unterrühren, bis ein cremiges Dressing entsteht.

Puffer mit Tzaziki und Salat anrichten.