![4 x Flammkuchen 4 x Flammkuchen](https://files.billa.at/fg/thema8/201811_g.jpg)
Zutaten für Personen
- 2 Flammkuchenteige
- 150 g Sauerrahm
- 75 g Speckwürfel
- 0,5 Lauch, in Ringe geschnitten
- 140 g Ziegenfrischkäse
- 120 g Crème fraîche
- 1 TL Currypulver
- 1 Apfel
- 100 g Kochschinken, gewürfelt
- 4 EL Nougatcreme
- 2 Bananen, in Scheiben geschnitten
- 2 EL gehobelte Mandeln
- 100 g Räucherlachs
- 2 EL frischer Dill
Zubereitung
Für den Lachs-Flammkuchen den Ziegenfrischkäse auf einem Viertel verstreichen.
Auf einem weiteren Viertel den Sauerrahm verstreichen, Speckwürfel und in Ringe geschnittenen Lauch darüber verteilen.
Auf einem weiteren Viertel Crème Fraîche verstreichen und mit Currypulver bestäuben. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Apfelscheiben und Schinken darüber verteilen.
Für den süßen Desserflammkuchen das letzten Viertel mit Nougatcreme bestreichen, Bananenscheiben daraufsetzen und mit Mandeln bestreuen. Flaumkuchen auf Bleche setzen und für 12 Minuten backen.
Vor dem Servieren den Flaumkuchen mit Frischkäse mit Räucherlachs belegen und mit Dill bestreuen.