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Schwarzwurzelsuppe mit Safrannockerl und Räucherforelle
30 min

Schwarzwurzelsuppe mit Safrannockerl und Räucherforelle

Frisch gekocht TV 16. Dezember 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 400 g Schwarzwurzeln
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/2 l Rindsuppe
  • 1/4 l Obers
  • 2 Räucherforellenfilets
  • Für die Nockerln:
  • 1/8 l Milch
  • 1 g Safran
  • 50 g Butter
  • 70 g Mehl
  • 1 Ei

Zubereitung

Schwarzwurzeln schälen und mit der gehackten Zwiebel in der Butter glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Etwas einkochen lassen und mit Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und die Wurzeln darin weich dünsten. Obers zugeben und mit einem Mixstab pürieren.

Milch, Butter und Safranfäden aufkochen. Mehl einrühren und kurz rösten. Etwas abkühlen lasen und das Ei einrühren. Mit einem kleinen Löffel Nockerl ausstechen und in Salzwasser einkochen.

Räucherforellenfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit dem Safrannockerl in der aufgeschäumten Suppe servieren.