Inhalt der Seite
Burger mit Reis-Nuss-Laibchen Foto: © Wolfgang Schardt
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Burger mit Reis-Nuss-Laibchen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2015

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 1 gelbe Clever Zwiebel
  • 1 EL Clever Butter
  • 200 g Risottoreis
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 100 g Haselnusskerne
  • 3 EL Clever Mayonnaise
  • 2 EL Clever Ketchup
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • 2 Tomaten
  • 1 Ei
  • 2 EL Clever Mehl glatt
  • 2 TL Thymian gerebelt
  • 3 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 4 Burgerbrötchen
  • 4 Salatblätter
  • 40 g Clever Emmentaler gerieben
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Reis dazugeben und kurz mitandünsten. Mit der Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen. Die Nüsse mittelgrob hacken. Mayonnaise, Ketchup und Cayennepfeffer verrühren. Tomaten putzen und in Scheiben schneiden.

Den Reis mit der Hälfte der Nüsse, dem Ei, Mehl, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen. Mit angefeuchteten Händen 4 Laibchen formen und in den restlichen Nüssen wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten auf beiden Seiten braten. Die Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen nach Belieben in einer Pfanne leicht braun rösten.

Die unteren Brötchenhälften mit Salat und Tomaten belegen, die Laibchen darauflegen, etwas Sauce und Käse darauf verteilen, mit den oberen Brötchenhälften bedecken und servieren.