• Kinder mitbestimmen lassen: Essen eure Kinder gerne Äpfel und Bananen, dann können diese in selbstgemachten Müsliriegeln oder Muffins verarbeitet werden.
• Kinder mitkochen lassen: Meine Söhne haben manchmal Tage, da stehen sie jeglichem Essen sehr skeptisch gegenüber, weshalb es sehr nützlich ist, sie mitkochen zu lassen. Schon das in der Pfanne rühren, kann richtig viel Spaß machen. Ein großer Bonus ist auch, dass Maximilian und Alexander immer sehr stolz sind, weil sie beim Kochen geholfen haben und den Teller dann meistens ratzeputz leer essen.
• Gemüse verstecken: Wenn nichts hilft, also Erbsen, Karfiol oder Brokkoli verschmäht werden, dann koche ich meistens eine Suppe und verstecke das Gemüse darin. Am Ende kommt die Kartoffelsuppe sowieso püriert in den Teller und ob da jetzt noch etwas Karfiol dabei ist oder sich ein Kohlrabi drinnen versteckt, das merken meine Söhne beim Auslöffeln des Tellers zumeist gar nicht.