Inhalt der Seite
Die Rezepte von Oma sind doch immer die besten! Wir haben hier ein Geheimrezept einer Oma, die nicht genannt werden möchte. Eins steht fest: die ganze Familie hat sich um diese tollen Kugeln gestritten. Für das Keksreste-Rezept lassen sich alle möglichen Sorten oder der Abschnitt von Kuchen ideal verwenden.
Dafür braucht man:
etwa 200g Keks- oder Kuchenreste
3 EL Marmelade
2 EL Rum
Kokosflocken
Zuerst werden die Keks- oder Kuchenreste in einer Schüssel zerbröselt oder zerstoßen. Dabei sollte eine halbwegs feine Masse entstehen. Anschließend mischt man 3 EL Marmelade und 2 EL Rum dazu. Diese Menge kann je nach Kekssorte variieren. Es sollte dabei eine feste, aber doch etwas klebrige Masse entstehen. Diese wird mit der Hand zu walnussgroßen Kugeln gerollt, die anschließend in Kokosflocken gewälzt werden. Man kann sie auch in Nüssen oder bunten Streuseln rollen oder sie ganz einfach in Schokolade tunken.
Dafür braucht man:
etwa 200g Keks- oder Kuchenreste
3 EL Marmelade
2 EL Rum
Kokosflocken
Zuerst werden die Keks- oder Kuchenreste in einer Schüssel zerbröselt oder zerstoßen. Dabei sollte eine halbwegs feine Masse entstehen. Anschließend mischt man 3 EL Marmelade und 2 EL Rum dazu. Diese Menge kann je nach Kekssorte variieren. Es sollte dabei eine feste, aber doch etwas klebrige Masse entstehen. Diese wird mit der Hand zu walnussgroßen Kugeln gerollt, die anschließend in Kokosflocken gewälzt werden. Man kann sie auch in Nüssen oder bunten Streuseln rollen oder sie ganz einfach in Schokolade tunken.