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Melanies große Leidenschaften sind ihre Familie, die Natur und regionale Köstlichkeiten. Auf ihrem Blog dasmundwerk.at teilt sie authentische Gerichte mit saisonalen Zutaten, Geschichten aus ihrem Leben als Mutter und Einblicke in ihren kulinarischen Alltag.
Ihre Liebe zur Natur und der Kulinarik spiegeln sich in ihren Rezepten wieder, die zum Nachkochen und Genießen anregen.
Mix it – alles auf einem Teller.
Umso bunter die Teller, umso größer die Freude. Das Auge isst mit!
Kombiniere was gerade Saison hat.
BILLA legt großen Wert auf Saisonalität sowie auf Regionalität, stöbert durch die Regale und lasst euch inspirieren. Erdbeeren und Spargel im Salat? Perfekt. Pfirsiche vom Grill mit frischem Thymian und etwas Blauschimmelkäse? Himmlisch.
Weniger ist mehr.
Umso weniger die Lebensmittel verpackt sind, umso besser ist das für die Umwelt. Nehmt eure eigenen Taschen für den Einkauf bei BILLA mit und verwendet Mehrweg-Taschen. Seit kurzem gibt es auch bei BILLA tolle Mehrwegtaschen, die ihr für Obst und Gemüse aber auch für euren gesamten Einkauf verwenden könnt. Auch Ja! Natürlich setzt auf Green Packaging, dabei wird auf nachwachsende und zu 100% gentechnikfreie Rohstoffe, die biologisch abbaubar sind, zurückgegriffen. Ein toller Trend, wie ich finde.
Bei BILLA gibt es neben hochwertigem Bio-Fleisch auch eine große Vielfalt an regionalem Gemüse, wie zum Beispiel die Paprika und Tomaten von „Da komm´ ich her!“. Auf billa.at gibt es ab Juni jeden Monat einen aktuellen Saisonkalender, der regionale Obst- und Gemüsesorten beinhaltet. Hier findet ihr eine bunte Auswahl an saisonalem Gemüse für euer Grill-Event.. Im Sommer gibt es außerdem auch zahlreiche Ja! Natürlich Gemüseraritäten. Ich finde es wichtig, dass einem bewusst ist, dass hinter unseren Lebensmitteln auch echte Menschen stehen, die tagtäglich ihr Bestes geben.
Umso bunter die Teller, umso größer die Freude. Das Auge isst mit!
Kombiniere was gerade Saison hat.
BILLA legt großen Wert auf Saisonalität sowie auf Regionalität, stöbert durch die Regale und lasst euch inspirieren. Erdbeeren und Spargel im Salat? Perfekt. Pfirsiche vom Grill mit frischem Thymian und etwas Blauschimmelkäse? Himmlisch.
Weniger ist mehr.
Umso weniger die Lebensmittel verpackt sind, umso besser ist das für die Umwelt. Nehmt eure eigenen Taschen für den Einkauf bei BILLA mit und verwendet Mehrweg-Taschen. Seit kurzem gibt es auch bei BILLA tolle Mehrwegtaschen, die ihr für Obst und Gemüse aber auch für euren gesamten Einkauf verwenden könnt. Auch Ja! Natürlich setzt auf Green Packaging, dabei wird auf nachwachsende und zu 100% gentechnikfreie Rohstoffe, die biologisch abbaubar sind, zurückgegriffen. Ein toller Trend, wie ich finde.
Bei BILLA gibt es neben hochwertigem Bio-Fleisch auch eine große Vielfalt an regionalem Gemüse, wie zum Beispiel die Paprika und Tomaten von „Da komm´ ich her!“. Auf billa.at gibt es ab Juni jeden Monat einen aktuellen Saisonkalender, der regionale Obst- und Gemüsesorten beinhaltet. Hier findet ihr eine bunte Auswahl an saisonalem Gemüse für euer Grill-Event.. Im Sommer gibt es außerdem auch zahlreiche Ja! Natürlich Gemüseraritäten. Ich finde es wichtig, dass einem bewusst ist, dass hinter unseren Lebensmitteln auch echte Menschen stehen, die tagtäglich ihr Bestes geben.
Zutaten:
- 50 g Ja! Natürlich Sonnenblumenkerne
- 2 Ja! Natürlich Scheiben Vollkornbrot
- 6 Da komm´ ich her! Spitzpaprika aus Österreich (ab Sommer gerne auch Ja! Natürlich Paprika-Raritäten)
- 150 g Da komm´ich her! Niederösterreichische Rispentomaten „Runde Resi“ (ab Sommer sind auch Ja! Natürlich Paradeiser-Raritäten erhältlich)
- 1 ganzer Da komm ich her! Jungzwiebel (inkl. Jungzwiebelgrün)
- 2 EL Ja! Natürlich frische Petersilie
- 2 EL Ja! Natürlich Olivenöl
- 1 EL Ja! Natürlich weißer Balsamico-Essig
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Vollkornbrot würfeln, Paprika waschen, trocken tupfen und den Strunk und die Kerne entfernen. Die Paprika in grobe Stücke würfeln. Die Paradeiser halbieren oder in Stücke schneiden. Jungzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Frische Petersilie hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel darin knusprig anbraten. Dann die Brotwürfel herausnehmen, Paprika zugeben und 2-3 Minuten anbraten bis die Schale an ein paar Stellen Farbe annimmt. Alle Zutaten zu einem bunten Salat vermischen.
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Vollkornbrot würfeln, Paprika waschen, trocken tupfen und den Strunk und die Kerne entfernen. Die Paprika in grobe Stücke würfeln. Die Paradeiser halbieren oder in Stücke schneiden. Jungzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Frische Petersilie hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel darin knusprig anbraten. Dann die Brotwürfel herausnehmen, Paprika zugeben und 2-3 Minuten anbraten bis die Schale an ein paar Stellen Farbe annimmt. Alle Zutaten zu einem bunten Salat vermischen.