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Neue Reissorten von BILLA Corso
Mit den verschiedenen Reissorten kann man jedes Gericht aufs Neue geschmacklich verändern!


Roter Naturreis

Rotes Nasi Goreng

Zutaten:
  • 300 g Billa Corso Roter Naturreis
  • 400 g Huhn oder Rindfleisch
  • 2 Eier
  • 1 Lauch
  • ½ Knollensellerie
  • 1 Karotte
  • 5 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Butter
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung:

Billa Corso Roten Naturreis nach Verpackungsanleitung kochen. Fünf Minuten vor Ende der angegebenen Garzeit den Reis abdämpfen, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Aus den 2 Eiern ein Omelett zubereiten, abkühlen lassen und aufgerollt in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Fleisch und restliches Gemüse würfeln oder in Streifen schneiden. Butter in der Pfanne zerlassen. Gemüse und Fleisch zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 1–2 Minuten lang dünsten. Reis, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, weitere 5 Minuten dünsten und mit Zitronensaft abschmecken. Die Eierstreifen unterheben und mit gehackten Kräutern garniert servieren.


Schwarzer Vollkornreis

Hühnchen-Mango-Wok mit schwarzem Reis

Zutaten:
  • 220 g BILLA Corso Schwarzer Vollkornreis
  • 1 reife Mango
  • 3 Jungzwiebeln
  • 30 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Hühnerfilets
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Limettensaft
  • Nach Belieben rote Chili, Korianderblätter, Salz


Zubereitung:

Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. In einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Währenddessen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in feine Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen, weiße und grüne Teile getrennt voneinander in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, Chili putzen und zusammen fein hacken. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 1 cm dicke Streifen schneiden.
2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei starker Hitze unter Rühren 4 bis 5 Minuten knusprig braten und dann herausnehmen. Restliches Öl (2 EL) im heißen Wok schwenken, Knoblauchmischung und weiße Jungzwiebelringe darin 30 Sekunden braten, Reis dazugeben und ca. 4 Minuten knusprig braten. Fleisch, Zucker, Sojasauce und Limettensaft unterrühren.
Gebratenen Reis auf Tellern anrichten. Mango und grüne Jungzwiebelringe darauf verteilen, mit Koriander garnieren und servieren.


Gelber Duftreis

Veganes Curcuma Sun Pilav

Zutaten:
200 g Billa Corso Gelber Duftreis
2 EL Öl
500 g Tofu, in Würfel geschnitten
¼ l Gemüsesuppe
150 g enthülste frische Erbsen
4 Karotten, in Würfel geschnitten
Chili, Knoblauch, Koriander und Currypulver zum Würzen


Zubereitung:

Das Öl in einem Topf erhitzen und den Tofu mit den gemischten Gewürzen anbraten. Die Suppe hinzufügen. Erbsen, Karotten und Reis beimischen, vermengen und weitere 20 Minuten schmoren.


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