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Neue Gewürze von BILLA Corso
Mit der richtigen Gewürzmischung schmeckt alles einfach besser! Daher gibt es von BILLA Corso nun Gewürzmischungen für allerlei Gerichte!


Das bringt Würze in die Küche!

Die Gewürze der BILLA Corso Gewürzzubereitungen kommen von ausgesuchten Bauern. Die Rohstoffe werden erst in Österreich verarbeitet. Der 2-fache Kochweltmeister Peter Springer aus der Steiermark entwickelte die delikaten Mischungen, mit denen traumhafte Gerichte gezaubert werden können.

Bei den vielen Reisen in allen Kontinenten lernte ich meine Vorliebe für die Welt der Gewürze kennen. Die Faszination dieser edlen Gewächse und deren richtigen Verwendung am passenden Produkt haben mich in den Bann gezogen. Das richtige Rösten und damit Freisetzen der Aromen bzw. ätherischen Öle; das Malen in der Gewürzmühle; das Dufterlebnis im Steinmörser und als Höhepunkt die Zugabe der Gewürze im richtigen Garmoment sollten jeden zum Gewürzfreak werden lassen.

Peter Springer, geboren 1956 in Graz, absolvierte nach Beendigung der Schule eine dreijährige Lehrzeit im Parkhotel Graz. Er war Jungkoch und dann auch Küchenchef in erstklassigen österreichischen Hotels, sammelte Erfahrungen in vielen TOP Häusern im In- und im Ausland. Seinen Abschluss erhielt er sowohl in der Konzessionsprüfung, Ausbilderprüfung und ist geprüfter Global Master Chef. Bei erfolgreichen Teilnahmen an internationalen Kochkunstausstellungen gewann er mehrere Gold- und Silbermedaillen. Nach einiger Zeit am Schiff und in Asien entschied Peter Springer sich in wieder in Graz niederzulassen und sein Wissen am WIFI Steiermark an den Gastronomienachwuchs weiterzugeben.

Sein Leitsatz: „Mach‘ deinen Beruf zum Hobby und du leidest nie unter Langeweile!“


GRILL & STEAK


Diese Gewürzzubereitung ist eine exotisch frische Mischung für Steak- und Grillfans. Sie passt perfekt zu Fleischgerichten, insbesondere zu Rind, Lamm und Schwein, kann aber auch für das Würzen von exotischem Fleisch verwendet werden. Das Gewürz ist sowohl für die Zubereitung auf dem Griller, wie auch in der Pfanne und dem Ofen gedacht.


Barbecue Beans

Zutaten:

BBQ-Sauce:
  • 2 Zwiebeln
  • 25g Butter
  • 700ml Ketchup
  • 70g brauner Zucker
  • 70ml Essig
  • 2 EL Worcestershire Sauce
  • 2 Zehen Knoblauch, zerdrückt
  • 0.5 - 1 TL Hot Pepper oder Tabasco Sauce
  • BILLA Corso Gewürzzubereitung Grill & Steak


BBQ-Beans:
  • 6 dicke Scheiben Speck
  • 1 Zwiebel
  • 25g Butter
  • 3 Dosen rote Kidney Bohnen à 500g
  • 100 - 200ml Rotwein
  • 400ml BBQ-Sauce

Zubereitung:

BBQ-Sauce:
Zwiebeln fein hacken und im Topf glasig werden lassen, restlichen Zutaten beigeben und gut durchmischen.
Abschmecken und einmal aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. (Die Menge ergibt ca. 850 ml, die auch sofort heiß verwendbar ist. Einige Tage lässt sie sich auch verschlossen aufbewahren. Eignet sich auch zum Einfrieren.)

BBQ-Beans:
Speck in Würfel schneiden und Zwiebeln fein hacken. Gemeinsam in einer Pfanne leicht anbraten, restliche Zutaten beigeben und durchmischen.
Einmal aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. Eventuell nochmal abschmecken.


ASIA


Die BILLA Corso Gewürzzubereitung Asia ist eine wunderbar duftende, exotisch-fruchtige Mischung für schnelle Pfannengerichte. Sie kann als Alternative zu jedem Wok-Gewürz ohne große Schärfe verwendet werden. Neben Wok- und Pfannengerichten passt sie auch hervorragend zu Fisch, Fleisch, Gemüse, Kokosmilchgerichten und Currygerichten. Außerdem kann sie für die südasiatische Küche verwendet werden.


Huhn mit Ananas & Kokosmilch


Zutaten:
  • 400g Hühnerbrustfilets, klein geschnitten
  • 1 Zwiebel, klein geschnitten
  • Öl zum Anbraten
  • 1 kleine Dose Ananas (nicht oder nur leicht gesüßt) oder eine halbe frische Ananas
  • 150ml Kokosmilch
  • 150ml Schlagobers
  • 100ml Hühnersuppe
  • 1 TL BILLA Corso Gewürzzubereitung Asia
  • Salz oder Pfeffer je nach Belieben
  • Chiliflocken je nach Belieben

Zubereitung:

Das klein geschnittene Hühnerfleisch mit Asia Gewürzzubereitung marinieren und die Marinade 20 Minuten einwirken lassen. Im Wok die Zwiebel anrösten bis sie glasig sind, danach das marinierte Hühnerfleisch dazugeben und kräftig anbraten. Das Fleisch aus dem Wok nehmen, beiseite stellen, die Ananasstücke kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Im Wok den Fond mit Hühnersuppe, Schlagobers und Kokosmilch zubereiten und 10 min leicht kochen lassen, Hühnerfleisch, und Ananas wieder dazugeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen, wenn notwendig mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben können Sie das Gericht auch noch mit Aisa Gewürzzubereitung verfeinern. Falls Sie dieses Gericht schärfer möchten können Sie Chiliflocken dazugeben. Als Beilage passt Reis.

Tipp: Sie können auch ein bisschen Asia Gewürzzubereitung in den Reis geben, schmeckt gut und ist farblich sehr schön.


BRATKARTOFFEL


Dieses Gewürzsalz peppt jedes Kartoffelgericht auf! Damit zaubern sie im Nu die besten Gerichte auf den Teller. Es eignet sich für Bratkartoffel, Potatoe Wedges, Pommes frites, Kartoffellaibchen, Kartoffelsuppe, Petersilkartoffel, Gemüselaibchen, Kartoffelgulasch und Saucen.


Kartoffel-Käferbohnen Gulasch auf Springer's Art

Zutaten:
  • 70g durchwachsener Speck
  • 200g geschälte Zwiebeln
  • 600g festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Schmalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • Je ½ grünen, roten, gelben Paprika
  • 200g gekochte Käferbohnen
  • 1 TL BILLA Corso Gewürzsalz Bratkartoffel
  • 300g Kochwurst (Mettwurst, Debreziner)

Zubereitung:

Speck und Zwiebeln fein würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und in zentimetergroße Würfel schneiden.
Schmalz bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Speck und Zwiebeln hell anbraten, Tomatenmark und Paprika dazu geben. Kartoffeln daruntermischen, knapp mit Bouillon/Rindsuppe bzw. Gemüsefond bedecken, würzen und zugedeckt über schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Bratkartoffelgewürz zugeben.
Kurz angebratene bunte Paprikarauten und die vorgekochten Bohnen dazugeben. Konsistenz nach Belieben mit Stärke (Maizena) binden. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für Wurstfreak`s: Wurst in Scheiben schneiden, ins Gulasch geben, kurz ziehen lassen. Abschmecken.


PIZZA & PASTA


Die BILLA Corso Gewürzzubereitung Pizza & Pasta ist ein richtiger Italien-Allrounder, mit der Sie im Handumdrehen mediterrane Gerichte auf den Teller zaubern.
Das Gewürz eignet sich hervorragend für Pasta, Pizza, Pizzabrot, Suppen, Saucen oder Gratins.


Gratin "Siciliana"

Zutaten:
  • 500g festkochende Kartoffeln
  • 4 große Paprika
  • 400g Tomaten
  • 400g Zucchini
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 250g Joghurt
  • 2 Eier
  • frischer Parmesan
  • BILLA Corso Gewürzzubereitung Pizza & Pasta
  • Salz
  • TOP Olivenöl

Zubereitung:

Den Paprika im Rohr (200°C) braten bis er Blasen wirft (ca. 20 Min.)
Dann die Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden, die Tomaten blanchieren, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden.
Die Haut vom Paprika abziehen und längs schneiden.
Anschließend den Knoblauch vorbereiten, Joghurt mit Eiern und der Hälfte Parmesan sowie dem BILLA Corso Pizza Gewürz und etwas Salz vermengen.
Die Zucchini längs schneiden und kurz scharf anbraten. Ebenfalls mit etwas BILLA Corso Pizza & Pasta Gewürz bestreuen.
Die Form damit auslegen. Evtl. vorhandenen Paprikasaft darüber leeren.
Nun die Tomatenwürfeln mit dem BILLA Corso Pizza Gewürz darüber geben. Erdäpfel (mit BILLA Corso Bratkartoffelgewürz bestreut) darauf legen, mit der Joghurtcreme bestreichen und die Paprikastücke darüber streuen.
Den restlichen Parmesan obenauf geben. Im vorgeheizten Rohr 160°C ca.1/2 Stunde backen.


BILLA Corso Gewürze

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