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Zwetschkentörtchen
30 min

Zwetschkentörtchen

Frisch gekocht TV 01. Oktober 2012

Zutaten für Törtchen

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 750 ml Schlagobers
  • 6 Blätter Gelatine
  • 5 EL Rum
  • 200 g Staubzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eidotter
  • etwas Zwetschkenmarmelade

Zubereitung

Aus dem Blätterteig mit einer Ausstechform Kreise ausschneiden, mit Wasser befeuchten und im Rohr bei 170 °C goldgelb backen. Auskühlen lassen und halbieren. Das Schlagobers steif schlagen.

Eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine in Rum auflösen. Staubzucker, Vanillezucker und Eidotter cremig rühren, Gelatine einrühren und das Schlagobers unterheben.

Einen Blätterteigkreis in die Ausstechform geben, mit Zwetschkenmarmelade bestreichen und mit Creme auffüllen. Für einige Zeit in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren etwas Zwetschkenmarmelade darauf verteilen und mit einem weiteren Blätterteig-Kreis abdecken.