Inhalt der Seite
Zwetschkenmüsli

Zwetschkenmüsli

Frisch gekocht TV 03. März 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Orangen
  • 6 entsteinte Trockenpflaumen
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 6 EL Sechskornflocken
  • 200g fettarmer Joghurt
  • 2 EL Sesam
  • etwas Honig
  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

Eine Orange auspressen. Trockenpflaumen klein schneiden, im Orangensaft marinieren. Zweite Orange dick schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft auffangen und zu den Pflaumen geben. Den Apfel nach schälen, achteln und entkernen. Vorbereitete Früchte mit den Sechskornflocken, Jogurt und Honig vermengen und in eine Frischhaltebox füllen. Mit Sesam bestreuen und mit Zitronenmelisseblättchen dekorieren.