Inhalt der Seite
Zwetschgenkuchen
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zwetschgenkuchen

BILLA-Rezepte 20. Dezember 2018

Zutaten für Kuchen

  • 5 Eier
  • 300 g Kristallzucker
  • 320 g weiche Butter
  • 320 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Zitrone (geriebene Schale)
  • 300 g Zwetschgen
  • 2 EL Mandelblättchen

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier und Zucker mit einem Handmixer schaumig rühren. Butter, Mehl, Backpulver und Zitronenschale unterrühren. Teig in eine Springform füllen. Zwetschgen halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig setzen. Mit Mandelblättchen verteilen und für 40 Minuten backen.