Zutaten für Personen
- 3 Dotter
- 1 TL Senf
- 1 TL Essig
- 2 EL Weißwein
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g geschmolzene Butter
- 1 EL Butter
- 1 TL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- Salz
Zubereitung
Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden von beiden Spargelsorten abschneiden. Einen weiten Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Butter, Zucker und eine Prise Salz hinzugeben. Den weißen Spargel bei schwacher Hitze darin für 12-14 Minuten weichkochen.
Einen zweiten Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salzen und den grünen Spargel darin für ca. 8 Minuten kochen.
Beide Spargelsorten aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit warmer Sauce Hollandaise servieren.