Zutaten für Personen
- Für den Teig (pro Backblech):
- 200 g glattes Mehl
- 100 ml lauwarmes Wasser
- Salz
- 1 Schuss Olivenöl
- Für die Belagvariante 1:
- 1 kleine Stange Lauch
- 50 g Prosciutto
- 2 EL Sauerrahm (oder Crème fraîche)
- Salz und Pfeffer
- Für die Belagvariante 2:
- 2 EL Sauerrahm (oder Crème fraîche)
- 1 kleiner Zucchino
- 10 Cocktail-Tomaten
- 0,5 Stk. Paprika
- 0,5 Stangen Lauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Salz, Wasser und Olivenöl verkneten und einige Minuten rasten lassen.
Danach den Teig 1-2 mm dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Variante 1: ¿klassisch"
Schinken und Lauch in kleine Streifen schneiden. 2 gehäufte Esslöffel Sauerrahm (oder Crème fraîche) dünn auf den ausgewalkten Teig auftragen. Salzen und pfeffern und dann den Schinken und Lauch darüberstreuen.
Variante 2: ¿vegetarisch"
2 gehäufte Esslöffel Sauerrahm (oder Crème fraîche) auf den ausgerollten Teig dünn auftragen, salzen und pfeffern. Zucchino in dünne Streifen schneiden, Cocktail-Tomaten in Scheiben schneiden. Paprika klein würfeln, Lauch in dünne Streifen schneiden. Alles Gemüse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den Flammkuchen im auf 270 °C vorgeheizten Rohr bei Oberhitze oder Grillfunktion in 8 bis 10 Minuten knusprig backen.