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Zweierlei Flammkuchen
35 min

Zweierlei Flammkuchen

Frisch gekocht TV 18. Februar 2013

Zutaten für Personen

  • Für den Teig (pro Backblech):
  • 200 g glattes Mehl
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • Salz
  • 1 Schuss Olivenöl
  • Für die Belagvariante 1:
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 50 g Prosciutto
  • 2 EL Sauerrahm (oder Crème fraîche)
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Belagvariante 2:
  • 2 EL Sauerrahm (oder Crème fraîche)
  • 1 kleiner Zucchino
  • 10 Cocktail-Tomaten
  • 0,5 Stk. Paprika
  • 0,5 Stangen Lauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Für den Teig Mehl, Salz, Wasser und Olivenöl verkneten und einige Minuten rasten lassen. Danach den Teig 1-2 mm dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Variante 1: ¿klassisch"

Schinken und Lauch in kleine Streifen schneiden. 2 gehäufte Esslöffel Sauerrahm (oder Crème fraîche) dünn auf den ausgewalkten Teig auftragen. Salzen und pfeffern und dann den Schinken und Lauch darüberstreuen.

Variante 2: ¿vegetarisch"

2 gehäufte Esslöffel Sauerrahm (oder Crème fraîche) auf den ausgerollten Teig dünn auftragen, salzen und pfeffern. Zucchino in dünne Streifen schneiden, Cocktail-Tomaten in Scheiben schneiden. Paprika klein würfeln, Lauch in dünne Streifen schneiden. Alles Gemüse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Den Flammkuchen im auf 270 °C vorgeheizten Rohr bei Oberhitze oder Grillfunktion in 8 bis 10 Minuten knusprig backen.