
Zutaten für Portionen
- 400 g Clever Zucchini
- 800 g Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
- 4 Clever Knoblauchzehen
- 30 ml Clever natives Olivenöl extra
- 250 g Clever Cherrytomaten
- 100 g Clever Nusskernmischung ungesalzen
- 300 g Clever Semmelbrösel
- 3 Clever Eier (Größe M)
- 100 g Clever Weizenmehl universal
- 250 ml Clever Sonnenblumenöl
- Salz
- Clever bunter Pfeffer
Zubereitung
Backrohr auf 200°C (Umluft) vorheizen. Zucchini schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und leicht salzen.
Erdäpfel mit Schale in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Erdäpfel mit Knoblauch, Olivenöl sowie etwas Salz und gemahlenem bunten Pfeffer mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Tomaten neben den Erdäpfeln aufs Blech geben und beides auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten braten.
Währenddessen Nüsse fein hacken, mit Bröseln vermischen und auf einen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen, Mehl auf einen weiteren Teller geben. Zucchinischeiben mit Küchenpapier leicht abtupfen. Im Mehl wenden, durchs Ei ziehen, etwas abtropfen lassen und in den Nussbröseln wenden. Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchinischnitzel darin portionsweise ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken, dabei ein- oder zweimal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zucchinischnitzel mit Erdäpfeln und Tomaten anrichten.
Tipp:
Servieren Sie zu den Schnitzeln ein Schälchen mit Clever Mayonnaise - nach Belieben verfeinert mit Chili oder Kräutern.