Zutaten für Kuchen
- 1 Zucchini (ca. 250 g)
- 250 g glattes Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 0,5 TL Zimt
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 3 Eier
- 150 ml neutrales Pflanzenöl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
- 200 g Feinkristallzucker
- 100 g Kakaodrops
Zubereitung
Das Backrohr für den Zucchinikuchen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zucchini grob raspeln. Anschließend Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Haselnüsse vermischen.
Eier, Öl und Zucker mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine schaumig aufschlagen. Mehl-Mischung nach und nach beigeben und unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Danach Zucchini und Kakaodrops zügig unterheben.
Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen. Im Backrohr für 60 Minuten backen. In der Backform auskühlen lassen und anschließend mit Hilfe des Backpapiers den Zucchinikuchen aus der Form heben.