Inhalt der Seite
Zucchinicreme-Suppe mit Frankfurtern Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zucchinicreme-Suppe mit Frankfurtern

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2025

Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 2 Clever gelbe Zwiebeln
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 500 g Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 30 ml Clever natives Olivenöl extra
  • 2 Clever Gemüsesuppenwürfel
  • 4 Scheiben Clever Weißer Wecken
  • 500 g Clever Zucchini
  • 250 ml Clever Schlagobers
  • 8 Clever Frankfurter
  • 0,5 Handvoll Dillefähnchen
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch und Erdäpfel schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch pressen und Erdäpfel in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Zwiebeln, Knoblauch und Erdäpfel in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. 1 l Wasser, Suppenwürfel, etwas Salz und gemahlenen bunten Pfeffer dazugeben und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Erdäpfel gar sind.

Währenddessen die Brotscheiben toasten. Zucchini reiben.

Zucchini und Obers zur Suppe geben. Suppe einmal aufkochen und fein pürieren. Frankfurter klein schneiden und in der heißen Suppe kurz erwärmen.

Suppe anrichten, mit Dille garnieren und mit Röstbrot servieren.

Tipp:

Wer mag, kann die Brotscheiben in einer Pfanne in Öl rösten und mit einer frischen Knoblauchzehe einreiben.