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Zucchini-Trauben-Brotsalat mit Speckdatteln Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zucchini-Trauben-Brotsalat mit Speckdatteln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2024

Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 300 g Clever weißer Wecken geschnitten
  • 80 ml Clever natives Olivenöl extra
  • 250 g Clever Datteln mit Kern
  • 100 g Clever Bauchspeck geschnitten
  • 200 g Clever Zucchini
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 250 g Clever Trauben „Viktoria“
  • 0,5 Clever Zitrone (Saft)
  • Salz, Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Brot grob zerzupfen, mit 30 ml Öl vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Datteln entkernen, mit Speck umwickeln und mit je einem Zahnstocher fixieren. Zum Brot aufs Blech geben.

Zucchini längs vierteln und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und grob andrücken. Beides mit 30 ml Öl, Salz und Pfeffer mischen und auf ein zweites mit Backpapier belegtes Blech geben. Bleche für 10-12 Minuten ins Rohr geben, nach 5 Minuten tauschen.

Währenddessen Petersilie grob zerzupfen. Trauben nach Belieben halbieren und entkernen.

Brot und Zucchini kurz abkühlen lassen, von den Datteln die Zahnstocher entfernen. Brot und Zucchini mit 20 ml Öl, Zitronensaft, Trauben und Petersilie mischen. Mit Speckdatteln anrichten.