Inhalt der Seite
Zucchini-Schoko-Kuchen Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur
65 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zucchini-Schoko-Kuchen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2025

Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Kuchen

  • 300 g Clever Zucchini
  • 150 g Clever Back- & Kochschokolade
  • 3 Clever Eier (Größe M)
  • 150 g Clever Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Clever Vanillinzucker
  • 125 ml Clever Sonnenblumenöl + Öl für die Form
  • 150 g Clever glattes Weizenmehl
  • 50 g Clever Kakaopulver
  • 1 TL Clever Backpulver
  • 8 Kugeln Clever Stracciatellaeis
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Backrohr auf 160°C (Umluft) vorheizen. Den Boden einer Springform (ca. 22 cm ø) mit Backpapier belegen und den Rand mit Öl einfetten.

Zucchini grob reiben, Schokolade fein hacken. Eier, Feinkristallzucker, Vanillinzucker und Öl mit den Quirlen schaumig schlagen. Zucchini und Schokolade untermischen. Mehl, Kakao- und Backpulver dazugeben und rasch unterrühren. Teig in die Form füllen und glattstreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.

Kuchen aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und ca. 60 Minuten vollständig auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Eis servieren.

Tipp:

Wer es noch schokoladiger mag, kann den Kuchen mit Kakaopulver statt mit Staubzucker bestreuen.