Zutaten
- 1 Packung fertiger Mürbteig
- Für die Creme:
- 125 g QimiQ
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 20 g glattes Mehl
- 120 ml Zitronensaft (aus ca. 3 bis 4 Zitronen)
- 1 EL Zitronenzesten
- Für das Torten-Dekor:
- 125 g QimiQ
- 125 g geschlagenes Obers
- 1 Packung Vanillezucker
Zubereitung
Den Mürbteig in eine Springform legen und im Rohr bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.Für die Creme QimiQ glatt rühren. Eier, Zucker, Mehl, Zitronensaft und Zesten einrühren. Die Masse auf den ausgekühlten Boden verteilen und im Rohr bei 160 °C abermals ca. 20 Minuten backen, bis die Fülle zu stocken beginnt. Jetzt etwa 3 Stunden durchkühlen lassen.
Für das Dekor QimiQ glatt rühren. Vanillezucker und geschlagenes Obers unterheben. Torte damit bestreichen und garnieren.