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Zitronendessert auf Cassis-Spiegel
25 min

Zitronendessert auf Cassis-Spiegel

Frisch gekocht TV 06. März 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 400 g Joghurt (3,6% Fett)
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Vanillezucker
  • 100 g Staubzucker
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Zitrone
  • 3 Blätter Gelatine
  • Minzeblätter
  • Für den Cassis-Spiegel:
  • 50 g Kristallzucker
  • 50 g Himbeermark
  • 250 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 2 cl Cassis (Johannisbeerlikör)
  • 1/2 Zimtstange
  • 2 Zitronen
  • 1 Orange

Zubereitung

Joghurt mit Rum, geraspelter Zitronenschale, Vanille- und Staubzucker verrühren. Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und in lauwarmem Zitronensaft schmelzen. Anschließend zügig unter die zimmerwarme Joghurtmasse mengen. Geschlagenes Obers drunter heben und die Masse in Dariol-Portionsformen füllen, ca. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Für den Cassis-Spiegel Kristallzucker, Himbeermark, Orangensaft und Cassis mit der Zimtstange sowie Zitronensaft- und schale aufkochen, anschließend bis zum Erkalten ziehen lassen.

Vor dem Servieren die Formen kurz in heißes Wasser stellen, auf Teller stürzen und auf einem Cassis-Spiegel anrichten. Mit einem Tupfer Schlagobers, Orangen-Filets, einer Zitronenscheibe und Minze-Blättern garnieren.