
Zutaten für Eclairs
- 50 g Butter
- 1 Prise Salz
- 2 EL Vanillezucker
- 180 g Weizenmehl universal
- 4 Eier (Größe M)
- 350 g Lemon Curd
- 3 sehr frische Eiklar (Größe M)
- 70 g Feinkristallzucker
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 250 ml Wasser mit Butter, Salz und Vanillezucker aufkochen. Das Mehl auf einmal hineinschütten und sofort bei niedriger Hitze kräftig rühren, bis sich die Masse als Klumpen vom Topfboden löst und sich am Boden ein weißer Belag bildet. Den Teig in eine Rührschüssel geben, 1 Ei hinzufügen und mit den Knethaken sofort glatt rühren. Etwas abkühlen lassen, dann 3 weitere Eier nacheinander unterrühren.
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in ca. 15 Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Eclairs seitlich einschneiden. Lemon Curd in einen Spritzbeutel füllen und in die Eclairs spritzen.
Eiklar steif schlagen, dabei den Feinkristallzucker einrieseln lassen. In einen Spitzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Eclairs dressieren. Eclairs unter dem Grill des Backrohrs ca. 5 Minuten goldbraun gratinieren. Anrichten und mit Staubzucker bestreuen.