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Zimtschneckentorte
50 min
Schwierigkeit 2 von 3

Zimtschneckentorte

BILLA-Rezepte 23. Mai 2017

Zutaten für Torte

  • 1 Pkg. Plunderteig
  • 200 ml Milch
  • 120 g Zucker
  • 1 Zitrone (fein geriebene Schale)
  • 180 g geriebene Haselnüsse
  • 0,5 TL Zimt
  • Salz
  • 40 g Staubzucker
  • 2 EL Milch

Zubereitung

In einem Topf Milch und Zucker erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und Zitronenschale, Zimt, Haselnüsse und eine Prise Salz unterrühren.

Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Plunderteig ausrollen und die Haselnussmasse darauf gleichmäßig verstreichen. Den Teig von der kurzen Seite her einrollen. Die Rolle in 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform oder Springform setzen. Auf der mittleren Schiene für 20 ¿ 25 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.

Für die Glasur Staubzucker und Milch zu einer dickflüssigen Masse verrühren und über die Zimtschnecken verteilen.