
Zutaten für Torte
- 1 Pkg. Plunderteig
- 200 ml Milch
- 120 g Zucker
- 1 Zitrone (fein geriebene Schale)
- 180 g geriebene Haselnüsse
- 0,5 TL Zimt
- Salz
- 40 g Staubzucker
- 2 EL Milch
Zubereitung
Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Plunderteig ausrollen und die Haselnussmasse darauf gleichmäßig verstreichen. Den Teig von der kurzen Seite her einrollen. Die Rolle in 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform oder Springform setzen. Auf der mittleren Schiene für 20 ¿ 25 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
Für die Glasur Staubzucker und Milch zu einer dickflüssigen Masse verrühren und über die Zimtschnecken verteilen.