Inhalt der Seite
XXL-Schaumrolle
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

XXL-Schaumrolle

BILLA-Rezepte 07. November 2018

Zutaten für Rolle

  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 Ei
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 1 EL Staubzucker

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Nudelholz mit Alufolie einwickeln. Den Blätterteig ausrollen und den Teig in drei Zentimeter breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen überlappend um das Nudelholz wickeln.

Nudelholz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Ei verquirlen und den Blätterteig damit einstreichen. Für 25 Minuten im Backrohr goldbraun backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.

Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzsack füllen. Das Nudelholz aus der Blätterteigrolle ziehen und die Alufolie vorsichtig lösen. Die Schaumrolle mit dem Schlagobers füllen und mit Staubzucker bestäuben.