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Wurzelgemüse-Forelle mit Weißwein-Apfelkren Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Wurzelgemüse-Forelle mit Weißwein-Apfelkren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2025

Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 4 Äpfel
  • 3 EL Kristallzucker
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 1 EL frisch geriebener Kren
  • 400 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1 Bund Suppengemüse (Karotten, Sellerie und Lauch)
  • 4 aufgetaute Forellenfilets
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz

Zubereitung

Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zucker in einem Topf goldbraun vorsichtig karamellisieren, mit Weißwein ablöschen und aufkochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Äpfel dazugeben und zugedeckt weich dünsten. Mit dem Stabmixer fein pürieren, Kren unterrühren und abkühlen lassen.

Erdäpfel schälen, nach Belieben in Spalten schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.

Währenddessen Karotten und Sellerie schälen und grob reiben. Lauch in Streifen schneiden. Forellenfilets kalt abspülen und trocken tupfen.

Etwas Salzwasser in einem großen Topf zum Sieden bringen, Gemüse und Fischfilets einlegen und 3-4 Minuten gar ziehen lassen.

Währenddessen Erdäpfel abseihen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen, Erdäpfel und Petersilie darin schwenken.

Fischfilets und Wurzelgemüse abtropfen lassen. Filets anrichten und mit Sojasauce beträufeln. Wurzelgemüse und Petersilerdäpfel dazu anrichten. Mit Apfelkren servieren.

Tipp:

Als Variante können Sie die geschälten Erdäpfel auch mit dem restlichen Gemüse reiben und mitgaren.