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Würzige Hendlflügerl mit Honig-Birnen und Salsa Criolla Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Würzige Hendlflügerl mit Honig-Birnen und Salsa Criolla

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2024

Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 3 je 1 Da komm’ ich her! roter, gelber und grüner Paprika
  • 2 Da komm’ ich her! rote Zwiebeln
  • 1 Bio-Limette (Abrieb und Saft)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Da komm’ ich her! Knoblauchzehen
  • 1 cm Ingwer
  • 5 EL Bratöl
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 1 TL ganzer Kreuzkümmel
  • 800 g Hendlflügerl
  • 200 g Tortilla-Wraps
  • 2 Handvoll Da komm’ ich her! Dillefähnchen
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 Handvoll Da komm’ ich her! Petersilienblätter
  • 1 Da komm’ ich her! Birne (z. B. Cepuna)
  • 1 EL Blütenhonig
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Für die Salsa Paprika klein würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls klein würfeln. Beides mit Limettensaft, Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer marinieren. Salsa bis zum weiteren Gebrauch kalt stellen.

Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Knoblauch und Ingwer schälen und mit Bratöl, Chili, Kreuzkümmel sowie etwas Salz und Pfeffer pürieren. Hendlflügerl kalt abspülen, trocken tupfen und mit der Marinade einstreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen.

Währenddessen Tortilla-Wraps in Dreiecke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei starker Hitze ca. 1 Minute braten. Dille fein schneiden und zur Salsa geben. Rahm mit Limettenabrieb verrühren. Petersilie fein hacken. Birne schälen, würfeln und mit Honig marinieren.

Hendlflügerl anrichten und mit Birnenwürfeln und Petersilie bestreuen. Mit Salsa Criolla, Tortillachips und Limettenrahm servieren.