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Würstel-Spargel-Spieße mit Grillmais und Erdäpfelwedges Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
55 min
Schwierigkeit 1 von 3

Würstel-Spargel-Spieße mit Grillmais und Erdäpfelwedges

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2025

Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 100 g grüner Spargel
  • 100 g weißer Spargel
  • 450 g Hofstädter Die Grillerei Grillzwerge (Käsekrainer, Bratwürstel, Berner Würstel)
  • 800 g Die Grillerei Grill- & Ofenerdäpfel
  • 4 Rosmarinzweige
  • 2 EL Olivenöl
  • 450 g Die Grillerei Grillmais gegart
  • 100 g Cocktailsauce
  • 100 g Nacho-Dip (scharfe Käsesauce)
  • Kresse zum Garnieren
  • Salz

Zubereitung

Grill für indirekte Hitze (ca. 200 °C) vorbereiten. Holzige Enden vom Spargel entfernen, weißen Spargel schälen. Alle Spargelstangen in köchelndem Salzwasser ca. 1 Minute vorgaren, danach kalt abschrecken und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

Spargelstücke und Würstel abwechselnd auf 4 lange Holzspieße stecken. Erdäpfel in Spalten schneiden und in einer hitzefesten Form mit Rosmarinzweigen, Salz und Öl vermengen. Mais in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden und salzen.

Erdäpfel bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden. Mais nach 10 Minuten ebenfalls bei indirekter Hitze auf den Grill geben und unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Minuten grillen. Spieße bei indirekter Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten grillen.

Grillspieße, Erdäpfel und Mais mit Saucen servieren, Saucen nach Belieben mit Kresse garnieren.

Tipp:

Spargel eignen sich auch halbe Zucchinischeiben für die Spieße.