Inhalt der Seite
Würstel im Schlafrock
35 min

Würstel im Schlafrock

FRISCH GEKOCHT Kids 01. März 2025

Zutaten für Stück

  • 400 g Pizzateig
  • 8 Frankfurter Würstel
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL grobes Salz
  • 100 g Cocktailsauce oder Ketchup

Zubereitung

Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.

Rolle den Teig aus. Schneide ihn mit einem Pizzaschneider oder einem Messer in 8 gleich große Dreiecke. Setze jeweils ein Würstel auf das breite Ende eines Dreiecks. Rolle den Teig ein.

Setze die Würstel im Teigmantel auf das Backblech. Verquirle das Ei mit einer Gabel gründlich. Bestreiche den Teig mit dem Ei. Bestreue ihn mit Kümmel und Salz.

Backe die Würstel 20 Minuten, bis der Teig goldbraun ist.

Setze die Würstel im Schlafrock auf eine Platte und serviere sie mit Cocktailsauce oder Ketchup.

Tipp:

Wenn du keinen Kümmel magst, kannst du den Teig vor dem Backen auch mit Sesam oder geriebenem Käse bestreuen.