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Weißes Schokoladen-Parfait mit Pfeffer-Erdbeeren
35 min

Weißes Schokoladen-Parfait mit Pfeffer-Erdbeeren

Frisch gekocht TV 02. Mai 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 70 g weiße Kuvertüre
  • 10 ml Kirschwasser
  • 2 Eigelb
  • 20 g Honig
  • Vanillezucker
  • Salz
  • 1 Eiweiß
  • 20 g Kristallzucker
  • 120 g geschlagenes Obers
  • Pfeffer
  • Für die Pfeffererdbeeren:
  • 10 Erdbeeren
  • 1 TL grüner Pfeffer
  • 2 cl Grand Manier
  • 20 g Staubzucker
  • 1 EL Butter
  • Für das Gelee:
  • 1/8 l Weißwein
  • 40 g Zucker
  • 10 Erdbeeren
  • 3 Blätter Gelatine
  • 2 cl Weißwein

Zubereitung

Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen und Kirschwasser dazugeben. Eigelb, Honig, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eiweiß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Die Kuvertüremasse locker mit der Eigelbmasse verrühren und den Schnee unterheben. Das geschlagene Obers zum Schluss unter die Masse heben. Die Parfaitmasse in die Formen geben, glatt streichen und für ca. 3 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Für die Pfeffererdbeeren Erdbeeren zu feinen Würfeln schneiden, mit Staubzucker marinieren. Butter in der Pfanne schmelzen, die Erdbeeren und den gehackten Pfeffer anschwitzen, mit dem Grand Manier ablöschen.

Für das Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1/8 l Weißwein, Erdbeeren und Zucker aufmixen, durch ein Tuch passieren. 2 cl Weißwein zum Kochen bringen, vom Herd geben und die ausgedrückte Gelatine dazugeben, in die Erdbeermasse einrühren, in eine Form geben und kalt stellen.

Das Schokoparfait aus der Form stürzen und gemeinsam mit den Pfeffererdbeeren und dem Erdbeergelee anrichten.