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Weiße Torte
50 min

Weiße Torte

Frisch gekocht TV 14. November 2012

Zutaten für Personen

  • 3 Eiweiß
  • 210 g Kristallzucker
  • Für die Creme:
  • 3 Eidotter
  • 3 ganze Eier
  • 150 g Milchschokolade
  • 125 g zimmerwarme Butter
  • Frische Beeren zum Dekorieren
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Zubereitung

Backrohr auf 140 °C vorheizen. Die Eiweiß mit dem Kristallzucker über Wasserdampf zu Eischnee schlagen.

Den Eischnee auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kreisförmig dünn auftragen (ca. 6 cm Durchmesser) und diese auf dem Backgitter im vorgeheizten Rohr in ca. 35 Minuten backen. Wenn der Schnee nicht mehr weich ist, ist er fertig. Dann herausnehmen und auskühlen lassen. Vorsichtig vom Backpapier lösen, die gebackene Eiweißmasse bricht leicht.

Für die Creme die Eidotter sowie die ganzen Eier über heißem Wasserdampf schaumig rühren und mit der Milchschokolade dickcremig aufrühren. Im Kühlschrank für 2 Stunden kalt stellen.

Die Creme aus dem Kühlschrank nehmen und zimmerwarme Butter einrühren. Die Eischneeplatten mit der Creme bestreichen und zusammensetzen. Mit frischen Beeren servieren.