Zutaten für Personen
- 4 Blätter Gelatine
- 220 g weiße Schokolade
- 2 Eidotter
- 2 EL Vanillezucker
- 125 ml Milch
- 300 ml Schlagobers
- 1 Schuss Eierlikör
- Saft von 2 Limetten
- 250 g gemischte Beeren
- geriebene Schale von 1 Orange (mit unbehandelter Schale)
- Staubzucker
- 1 Schuss Grand Marnier
- einige Zweige Minze zum Garnieren
Zubereitung
Die Beeren mit Grand Marnier, Staubzucker und geriebener Orangenschale marinieren und beiseite stellen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade zerkleinern.
Eidotter, Vanillezucker und Limettensaft cremig aufschlagen. Milch aufkochen und in die Dottermasse einrühren. Die Creme unter häufigem Rühren behutsam erhitzen, bis sie eine dicke Konsistenz besitzt.
Die heiße Creme mit den Schokoladestücken verrühren. Die eingeweichte Gelatine mit dem Eierlikör zugeben. Das Obers steif schlagen und ebenfalls unterheben. Im Kühlschrank durchkühlen. Die marinierten Beeren in Gläser füllen und mit der Creme auffüllen.