Inhalt der Seite
Wassermelonen-Caprese-Spießchen mit Oliven-Brotchips Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Wassermelonen-Caprese-Spießchen mit Oliven-Brotchips

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2024

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 3 Bio-Knoblauchzehen
  • 100 g Ja! Natürlich Bio-Kalamata-Oliven ohne Kern (Abtropfgewicht)
  • 7 EL Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 0,5 Bio-Zitrone (Saft)
  • 250 g Ja! Natürlich Bio-Mini-Mozzarella
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Mini-Wassermelonen (à ca. 700 g)
  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Basilikumblätter
  • 1 Ja! Natürlich rustikales Bio-Weißbrot
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Knoblauch schälen und klein schneiden. Oliven, Knoblauch und 4 EL Öl zu einer feinen Tapenade pürieren.

Zitronensaft mit 3 EL Öl verrühren und die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella mit der Marinade vermischen.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Melonen von der Schale befreien und in grobe Würfel oder Stücke schneiden. Je ein Melonenstück, ein Basilikumblatt und eine Mozzarellakugel auf kleine Spieße stecken. Spieße anrichten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit der restlichen Mozzarella-Marinade übergießen.

Brot in sehr dünne Scheiben schneiden und mit Tapenade bestreichen. Auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene 5–8 Minuten knusprig backen. Zu den Spießen servieren.

Tipp:

Bei heißen Temperaturen schmecken die Spieße besonders gut, wenn die Melonen vorher gekühlt wurden.