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Warmes Schokosüppchen mit Vanilleschaum an flambierter Mango
30 min

Warmes Schokosüppchen mit Vanilleschaum an flambierter Mango

Frisch gekocht TV 26. Juni 2013

Zutaten für Personen

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 70 ml Orangenlikör
  • 1 Zimtstange
  • 160 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 2 Vanilleschoten
  • 3 Eidotter
  • 50 g Butter
  • 250 ml Mangosaft
  • 1 reife Mango
  • 50 ml Weinbrand

Zubereitung

Die Schokolade über Wasserdampf schmelzen, mit Wasser verdünnen und mit Orangenlikör, Zimt und ca. 50 g Zucker abschmecken.

Die Milch mit dem Vanillemark aufkochen und abkühlen lassen. Schlagobers hinzugeben, mit ca. 60 g Zucker abschmecken. Die Flüssigkeit in einem Schneekessel mit den Eidottern über Wasserdampf schaumig aufschlagen.

Mango schälen, halbieren, den Stein herausschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

Den restlichen Zucker schmelzen und Butter beigeben, mit Mangosaft ablöschen. Flüssigkeit einkochen lassen, dann das Mangofruchtfleisch zugeben. Weinbrand zugießen und erhitzen, dann flambieren.