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Walnusspalatschinken mit Schokosauce
25 min

Walnusspalatschinken mit Schokosauce

BILLA-Rezepte 18. September 2014

Zutaten für Personen

  • Für den Teig:
  • 150 g Mehl, universal
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 125 ml prickelndes Mineralwasser
  • 1 TL Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • Schokosauce:
  • 375 ml Milch
  • 125 ml Obers
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 2 gehäufte EL Speisestärke
  • 1 gut gehäufter EL Kristallzucker
  • 2 gehäufte EL Kakaopulver
  • 1 Eigelb
  • 4 EL Milch
  • Außerdem:
  • 250 g Walnussfülle
  • einige Walnusskerne nach Belieben
  • 1 EL Butter
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Eier mit Milch, Mineralwasser, Zucker und Salz verquirlen. Ca. die Hälfte der Eiermilch in die Mulde geben und von der Mitte aus mit dem Mehl verrühren. Nach und nach die restliche Eiermilch zufügen. Dabei darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden.

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, eine dünne Teiglage darin verteilen und eine Palatschinke auf beiden Seiten goldgelb backen. Den Vorgang wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist und dabei immer darauf achten, dass Butter in der Pfanne ist. wiederholen und vor jedem Wenden erneut etwas Butter

Für die Schokosauce die Milch mit dem Obers zum Kochen bringen, die Kuvertüre in kleine Stücke brechen, zufügen und unter Rühren in der Flüssigkeit auflösen.

Die Stärke mit dem Zucker und dem Kakaopulver mischen und mit Eigelb und Milch anrühren. Die kochende Milch-Obers-Schoko-Mischung vom Herd nehmen, die Stärke-Mischung unter Rühren langsam zugeben, zurück auf den Herd stellen und alles kurz aufkochen lassen.

Die Palatschinken mit der Walnussfülle bestreichen - nach Belieben können sie einige gehackte Walnüsse zur in die Fülle geben - aufrollen oder zu Dreiecken falten und beiseite stellen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Palatschinken portionsweise darin erwärmen, dabei vorsichtig wenden.

Mit Staubzucker bestäuben, mit der Schokosauce beträufeln und servieren.