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Waldmeister-Creme Brulée mit Sauerrahmsorbet
75 min

Waldmeister-Creme Brulée mit Sauerrahmsorbet

Frisch gekocht TV 04. April 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Bund Waldmeister
  • 40 g Zucker
  • 4 Eidotter
  • 375 ml Obers
  • 125 ml Milch
  • 70 g feiner brauner Zucker
  • Für das Sauerrahmsorbet:
  • 400 g Sauerrahm
  • 70 g Staubzucker
  • 2 Eiweiß
  • 10 cl Zitronensaft

Zubereitung

Zucker mit den Eidottern in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. Obers und Milch zum Kochen bringen, den gewaschenen Waldmeister einlegen und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Herausnehmen und die Waldmeister-Milch-Obersmischung in die Eigelbmischung einrühren. Flüssigkeit in vier kleine, feuerfeste Förmchen füllen und diese im auf 90 °C vorgeheizten Rohr in ca. 1 Stunde stocken lassen. Danach die Förmchen herausnehmen und abkühlen lassen. Vor dem Anrichten mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Gasbrenner karamellisieren.

Für das Sorbet:
Eiweiß aufschlagen und mit den restlichen Zutaten durchrühren und in der Eismaschine frieren.