Zutaten
- 1 Portion:
- 1 Bio-Vollkorngebäck
- 2 EL Sojaaufstrich
- 1 Glas Orangensaft
- Grüner Tee
Zubereitung
Eiweiß und Eisen gehören zu den Nährstoffen, von denen VegetarierInnen oft zu wenig bekommen. Aber nicht mit diesem Frühstück!
1 Bio-Vollkornsemmel (oder ein anderes Vollkorngebäck) aufschneiden, beidseitig mit je 1 EL Sojaaufstrich (gibt's im Kühlregal in verschiedenen Geschmacksrichtungen) bestreichen. Dazu ein kleines Glas Orangensaft und Grünen Tee ohne Zucker.
Das steckt in einer Portion:
277 kcal
6 Gramm Fett
20% des Tagesbedarfs an Eiweiß
45% des Tagesbedarfs an Vitamin C
20% des Tagesbedarfs an Eisen einer Frau,
33% des Tagesbedarfs an Eisen eines Mannes