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Vollkornkrautfleckerl

Vollkornkrautfleckerl

BILLA-Rezepte 28. Februar 2008

Zutaten

  • Für 2 Personen:
  • 1 kleines Häuptel Kraut
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Zucker
  • 200 g Vollkornfleckerl
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie, gehackt

Zubereitung

Ein typisches Gericht für die Alltagsküche: einfach und schnell. Mit zartem Frühkraut schmeckt es besonders köstlich!

Kraut fein hacken (geht am besten in der Küchenmaschine). Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Kraut in einer beschichteten Pfanne in Rapsöl hellbraun rösten, mit Zucker karamellisieren, mit Salz würzen und bis zur gewünschten Bissfestigkeit dünsten. In der Zwischenzeit Vollkornfleckerl in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und unter das Kraut mischen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und gehackter Petersilie bestreut servieren.

Nährwertangaben pro Portion:
420 kcal
8 g Fett, davon 6 g ungesättigte Fettsäuren
16 g Eiweiß
70 g Kohlenhydrate
16 g Ballaststoffe