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Violette Erdäpfel mit Erbsencreme Foto: © Kevin Ilse
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Violette Erdäpfel mit Erbsencreme

BILLA-Rezepte 08. November 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 1 kg BILLA Genusswelt violette Erdäpfel
  • 300 g Erbsen (TK)
  • 1 Zweig Minze
  • 0,5 unbehandelte Zitrone (Schale)
  • 50 ml Olivenöl, plus etwas Öl zum Anbraten
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 1 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Koriander, Minze und Oregano)
  • Salz

Zubereitung

Erdäpfel in einem Topf mit gesalzenem Wasser für 20-25 Minuten garkochen. Abgießen und noch warm schälen.

Währenddessen Erbsen in gesalzenem Wasser für 3-4 Minuten kochen und anschließend abgießen.

Minzblätter von dem Zweig zupfen. Erbsen, Minze, Zitronenschale und eine Prise Salz in einem Blitzhacker fein pürieren. Dabei das Olivenöl behutsam unterrühren.

Die Erdäpfel in große gleiche Teile schneiden, etwas Olivenöl in einerPfanne erhitzen und Erdäpfel darin scharf anbraten.

Erbsencreme auf Tellern anrichten. Erdäpfel daraufsetzen.

Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

Kräuter und Granatapfelkerne auf den Tellern verteilen.

Tipp: Die Erdäpfel können bereits am Vortag gekocht werden und kurz vor dem Servieren angebraten werden.